Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
И так сойдёт: почему в Омске регулярно срывают сроки строительных работ, а асфальт приходится перестилать Уже не раз в Омске срывались сроки строек и ремонтных работ из-за нерадивых подрядчиков. Компании штрафуют, но делу это не помогает. В департаменте градостроительства считают, что нужны решительные меры.

И так сойдёт: почему в Омске регулярно срывают сроки строительных работ, а асфальт приходится перестилать

15 ноября 2020, 20:10

И так сойдёт: почему в Омске регулярно срывают сроки строительных работ, а асфальт приходится перестилать
Фото: Om1.ru. Ремонт. Строительство
Уже не раз в Омске срывались сроки строек и ремонтных работ из-за нерадивых подрядчиков. Компании штрафуют, но делу это не помогает. В департаменте градостроительства считают, что нужны решительные меры.

Частенько подрядчики, задействованные на городских объектах, слишком много на себя берут и не справляются с возложенными обязанностями. Они не обладают достаточной мощностью, у них нет нужного количества рабочих и техники.

По действующему законодательству, выиграть торги очень легко: достаточно собрать необходимые документы и предложить самую выгодную цену. Такой подход оказывается неэффективным – городские объекты или быстро приходят в негодность или превращаются в долгострои.

В Депстрое придумали, как бороться с безответственными подрядчиками. Если укрупнять лоты, то на их реализацию не смогут претендовать мелкие компании.

Однако даже это не спасло от неудач. Так, компания «АртРемстрой» занималась ремонтом проезжей части на Октябрьском мосту и улице Орджоникидзе по программе «Безопасные и качественные дороги». Лоты крупные – суммарно около 424 млн рублей. Улицу Орджоникидзе сдали без замечаний. Однако асфальт на мосту качественно уложили только с третьего раза. Из-за сорванных сроков компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Таким образом, даже крупный застройщик не является гарантией качественной работы, выполненной в срок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
алекс 17 ноября 2020 | 11:06
Надо иметь своих проверенных подрядчиков, желательно омских, каким был к примеру Мостовик ....и работать только с ними.
Показать все комментарии (еще 0)