Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 октября 2013, 16:30

Омичи на квадроциклах отправились на поиски волшебного озера

Омичи на квадроциклах отправились на поиски волшебного озера
Фото: Клуб 4х4
В трофи-рейде «Пять озер» в Муромцевском районе приняли участие 15 экипажей из Омской, Новосибирской, Томской и Московской области.

Трофи-рейд включал в себя два этапа. В первом участники продемонстрировали свое водительское мастерство в фигурном вождении квадроцикла, во втором - соревновались в умении ориентироваться на незнакомой местности и выходить из сложных бездорожных ситуаций.

Организаторы из «Клуба 4х4», для проведения соревнований выбрали самое мистическое место Омской области. По легенде, пять озер образовались от падения осколков метеорита. Самым известным считается Данилово озеро. Вода в озере чистая и прозрачная. Озеро популярно у туристов — местные жители уверяют, что в воде содержится большое количество серебра, поэтому ее активно используют для лечения. Не меньшей популярностью у туристов пользуются озера Линево и Щучье. До четвертого озера под названием Шайтан добраться сложнее. Местные жители считают, что вода в нем не «живая», а «мертвая», так как на дне находится древний индусский храм.

А вот пятое озеро увидеть и вовсе никому не удалось — по преданию, располагается небольшое Потаенное озеро в 250 километрах от реки Тары.

Многие верят, что человек, который искупается во всех пяти озерах, избавится от всех болезней. Однако Потаенное озеро скрывается от людей и допускает к себе только тех, кого выбирает само…

Любители бездорожья решили прокатиться по этим живописным местам и, если уже не отыскать пятое озеро, то испытать себя и свою технику не прочность.

В соревнованиях участвовали не профессиональные гонщики, а обычные любители бездорожья, на собственных квадроциклах. Многие приехали с семьями, друзьями, знакомыми, чтобы весело провести выходные в компании единомышленников и побороться за призовой фонд в 200 тысяч рублей.

Вера Бабина, главный секретарь соревнования:

Трофи-рейд подобного формата мы провели впервые. От классического ориентирования эти состязания отличались тем, что поиск точек, нанесенных на карту, происходил без помощи навигатора. Все участники шли строго по легенде, в которой указаны ориентиры, необходимая скорость и расстояние до точки.
Общая протяженность трассы – 40 километров непроходимых болот, ручьев и перелесков. Участникам приходилось искать нужное направление среди старых заброшенных просек и развалившихся мостов. На прохождение всего маршрута давалось всего пять часов.
Несмотря на сложность трассы, все участники самостоятельно вернулись в базовый лагерь. У одного экипажа произошла поломка, но они справились своими силами и финишировали.

Вечером, после гонки была проведена церемония награждения, каждому участнику вручили дипломы, а победителям – медали, кубки и призы от генерального спонсора.

Партнерами трофи-рейда «Пять озер» выступили дилер компании Bombardier «BRP-центр», магазин туристического снаряжения «Сибирская охота», ведущий мировой производитель входных дверей Hormann, компания «Омские окна», ресторан «Колчакъ».

Следующий трофи-рейд «Клуб 4х4» проведет для владельцев снегоходов. Гонка с ориентированием на местности под названием «Хаски» состоится в начале зимы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 7 октября 2013 | 17:50
Эх, возвратиться бы в Поречье!) спустя три года)) следующим летом обязательно)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также