Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Бурков пересадил омских чиновников на общественный транспорт Телеканал RT Россия снял документалку о недавней ситуации с омскими скорыми, которые приехали с пациентами к окнам регионального Минздрава. Авторы фильма спросили у губернатора Буркова, действительно ли старые машины власть отдала медикам, а на замену купила новые авто?

Бурков пересадил омских чиновников на общественный транспорт

5 декабря 2020, 21:20

Бурков пересадил омских чиновников на общественный транспорт
Фото: Om1.ru. Александр Бурков
Телеканал RT Россия снял документалку о недавней ситуации с омскими скорыми, которые приехали с пациентами к окнам регионального Минздрава. Авторы фильма спросили у губернатора Буркова, действительно ли старые машины власть отдала медикам, а на замену купила новые авто?

Стало известно, что омские чиновники пересели с премиальных авто на общественный транспорт. Об этом заявил губернатор Омской области Александр Бурков в интервью Антону Красовскому в рамках документального фильма «Коронавирус в Сибири. Скандал со скорыми в Омске». Лента вышла на телеканале RT Россия.

Автор фильма Антон Красовский поинтересовался, действительно ли медикам передали старые машины, а им на замену закупили новые?

Ответ Александра Буркова:

«Вы хотите сказать, что мы избавились от старых машин? Так это не так! Так, может, мы еще и от старых водителей избавились? Машины же предоставляли с водителями. 77 машин из правительства прикреплены к 21 взрослой и 14 детским поликлиникам на территории Омска и одной на территории Омского района. Они переданы Минздраву для работы терапевтов».

А на вопрос журналиста о том, на чём сейчас передвигаются чиновники, Бурков ответил: «На общественном транспорте». Журналист, конечно же, в это не поверил.

Александр Бурков:

«Ну а что?! У нас во многих предприятиях большая часть людей работает на удаленке. Поэтому здесь больших проблем нет. А машины приобретались планово – это решение еще 2019 года. Машины, которые мы передали Минздраву, будут возвращены в город и в область. – пояснил губернатор. – Сегодня есть отдельная статья расходов на приобретение карет скорой помощи. Мы в этом месяце торгуемся».

Когда же пандемия закончится, правительственные автомобили вернуться обратно, и тогда чиновникам уже не нужно будет передвигаться на автобусах, троллейбусах и трамваях.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Игорь 5 декабря 2020 | 10:25
отличная идея,вот только возвращать автомобили чиновникам не нужно.Они же слуги народа вот и пусть передвигаются на общественном транспорте как основная масса их хозяев.
я ни я 5 декабря 2020 | 11:00
так мы и поверили
Показать все комментарии (еще 14)