Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Бурков распорядился. Пассажироперевозки из Омска в Казахстан полностью легализуют Сроки исполнения поручения ограничены пандемией.

Бурков распорядился. Пассажироперевозки из Омска в Казахстан полностью легализуют

26 декабря 2020, 16:20

Бурков распорядился. Пассажироперевозки из Омска в Казахстан полностью легализуют
Сроки исполнения поручения ограничены пандемией.

Попасть из Омска в Казахстан будет проще и безопасней. Глава региона поручил легализовать пассажирский рынок. Накануне, 25 декабря, этот вопрос обсуждался на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

В Омской области с начала осени проводятся регулярные рейды с проверкой автобусов и легковых такси. С сентября текущего года выросло число выдаваемых региональным Минстроем разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Как отметил Министр регионального строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев, за последние пять лет число нелегальных перевозчиков сократилось более чем на 80%.

Вместе с тем, снизилось и число нелегальных перевозчиков, занимающихся пассажироперевозками в Казахстан. На это повлияла пандемия. Но проблема полностью не исчезла, поэтому губернатор Омской области Александр Бурков поручил региональному Минстрою окончально избавиться от нелегалов.

«С окончанием пандемии начнется то же самое. Вы должны быть к этому готовы и провести конкурс, чтобы на следующий год мы на этих направлениях имели легальных перевозчиков», – подчеркнул глава региона.

Как добавил Александр Бурков, это направление будет всегда популярно, так как у многих омичей проживают в Казахстане родственники. Кроме того, у Омска с Казахстаном остаются деловые связи.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)