Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 октября 2013, 13:10

Что делать, если ваш автомобиль эвакуировали в Омске?

Что делать, если ваш автомобиль эвакуировали в Омске?
Фото: avtoback.ru
Сегодня инспекторы ГИБДД проводят операцию «Стоянка». Неправильно припаркованные автомобили в Омске эвакуируют весь день. Куда звонить, если вы не обнаружили своего автомобиля?

В Омске эвакуация автомобиля на штрафстоянку — явление довольно редкое. Большинство водителей просто не знают, что делать в таком случае. Портал Om1.ru выяснил, какие действия предпринимать и куда звонить в такие неприятные минуты.

Ситуация первая. Вы увидели, что вашу машину начали грузить на эвакуатор. Смело подходите и предъявляйте документы инспектору. Он обязан прекратить погрузку автомобиля и просто выписать штраф. Если вы отходили ненадолго, а в салоне остались пассажиры, то инспектор вообще не имеет право перемещать автомобиль.

Ситуация вторая. Вы не обнаружили автомобиля, но рядом стоит машина ДПС. Подходите к инспектору и спрашивайте, что делать дальше. Он все объяснит.

Ситуация третья. Автомобиля нет на месте, но нет и сотрудников ГИБДД. Для начала необходимо выяснить, куда пропал автомобиль. Звоните 02 и сообщайте об угоне. Если вашу машину эвакуировали, то в полиции проверят по базе данных и сообщат, куда отправлен автомобиль.

Куда ехать?
Как нам рассказали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области, эвакуаторы направляют автомобили чаще всего на две стоянки, расположенные на улице 10 лет Октября и на улице Волгоградской. Парковка здесь платная, поэтому чем раньше вы заберет свой автомобиль, тем дешевле вам это обойдется.

После того как вы точно выяснили, что ваш автомобиль эвакуирован, необходимо отправиться в областное управление ГИБДД на ул. Красных зорь, 103а. Здесь следует обратиться в дежурную часть.

Там вам выпишут протокол, постановление о правонарушении и выдадут справку. Со всем этим можно ехать за автомобилем. Не забудьте только выплатить штраф (сейчас он составляет 1500 рублей): без него машину не отдадут. Стоимость хранения автомобиля на спецстоянке можно будет оплатить на месте.

Забыл документы
Случается так, что часть документов (свидетельство о регистрации, паспорт или страховка ОСАГО) остается в эвакуированной машине. Не стоит волноваться, узнавайте адрес штрафстоянки и забирайте бумаги. Сотрудники парковки обязаны отдать документы. Без них вам не выпишут штраф.

Получаем автомобиль

Внимательно осмотрите машину, убедитесь, что с ней все в порядке. И только после этого подписывайте документы о получении автомобиля.

Если вы обнаружили повреждения автомобиля на штрафстоянке — вызывайте полицию для оформления. Только учтите, что приписать старые царапины вряд ли удастся, так как перед эвакуацией автомобили фотографируют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также