Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 октября 2013, 14:47

В Омске после ремонта открывают Октябрьский мост

В Омске после ремонта открывают Октябрьский мост
Фото: wikimapia.org
Реконструкция дорожного полотна обошлась властям в 7,5 миллионов рублей. Полностью движение на мосту возобновят с 15:00.

Дорожные службы приступили к завершающему этапу работ на Октябрьском мосту в Омске. В 6 утра сегодня, 15 октября, рабочие закончили укладку асфальта на оставшихся двух полосах дороги и начали наносить продольную и осевую дорожную разметку. Чуть ранее, 11 октября, ремонт был закончен на первой половине моста.

Как рассказал сегодня первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель, полностью движение на Октябрьском мосту возобновят уже с 15:00. Все необходимые работы удалось выполнить точно в срок и по заранее рассчитанному графику. За ремонт асфальто-бетонного покрытия подрядчику, в качестве которого выступило НПО «Мостовик», заплатили 7,5 млн рублей.

Напомним, что ремонт дороги на Октябрьском мосту начался 1 октября, сразу после того как закончилась реконструкция полотна на Ленинградском и Юбилейном мостах. По словам Александра Фрикеля, в общей сложности дорожники методом фрезерования сняли, а затем по новой уложили порядка 26 тысяч кв. метров асфальта, 13,5 тысяч из которых — на Ленинградском и 10,7 — на Октябрьском мостах. Сумма, выделенная на проведение ремонта, составила 16,5 млн рублей. Деньги выделены из бюджетов Омска и Омской области.

Новое дорожное покрытие должно прослужить в течение пяти лет. Таков гарантийный срок проведенной реконструкции. Как отметил Фрикель, на всех объектах во время укладки нового асфальта дежурили специалисты из СибАДИ, которые прямо на месте проводили экспертизу качества укладки асфальта и следили за правильным соблюдением всех техноголических регламентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 15 октября 2013 | 15:31
о, наконец то))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также