Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
21 октября 2013, 14:15

За шипы автомобилистам придется доплатить

За шипы автомобилистам придется доплатить
Фото: ucoz.ru
Госдума предлагает увеличить акцизы на шипованную зимнюю резину.

Госдума создала координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой рабочей группы стало предложение повысить акцизы на шипованную резину, чтобы уменьшить продажи вредных для дорог покрышек.

«Дорожники говорят, что на дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка», — говорят законодатели.

Газета «Известия» сообщает, что деньги, которые производители будут платить в качестве акцизов, будут направлять в Федеральный дорожный фонд. Отчисления пойдут на ремонт и восстановление разрушенного асфальтового покрытия.

По мнению других депутатов, в первую очередь есть необходимость посмотреть статистику по продажам шипованной резины, чтобы не вызвать негатив у автовладельцев. «В каких-то регионах невозможно ездить без такой резины — например, в Якутии, Магаданской области: там нет дорог с асфальтом, и все ездят по снежному покрову. Для этих автомобилистов нет смысла повышать цену на резину», — отмечают думские представители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 21 октября 2013 | 16:41
повышают, повышают, повышают, но ничего для людей не изменяется
vdv 21 октября 2013 | 17:08
ну вообще правильно, шипы это если очень часто зимой съезжаешь с асфальта.. по городу считаю совсем не надо шиповки обувать
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также