Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
28 октября 2013, 20:30

К селам Омской области в ноябре подведут девять новых дорог

К селам Омской области в ноябре подведут девять новых дорог
Фото: saratov.bezformata.ru
Еще одна, ведущая к селу Лидинка Тюкалинского района, откроется уже завтра.

В Омской области в рамках реализации госпрограммы по развитию транспортной системы до конца года введут в эксплуатацию 13 новых дорог, ведущих от крупных транспортных артерий к отдаленным поселениям, не имеющим регулярного сообщения с действующими трассами. На эти цели у дорожников без учета областных средств уйдет порядка 234,5 млн рублей, выделенных в рамках господдержки.

К этому моменту уже завершены четыре таких дороги. Одна из них, соединяющая между собой села Трубчевка и Старокарасук в Большереченском районе, открылась сегодня, отчитывается региональный Минстрой. На укладку 4 километров пути Саргатскому ДРСУ, выполнявшему подряд, потребовалось 8,8 млн рублей.

Уже завтра, 29 октября, еще одна сельская дорога будет открыта в Тюкалинском районе. За 12 млн рублей там появится асфальтированный путь к деревне Лидинка, а к концу ноября, обещают чиновники, массово введут в эксплуатацию и остальные девять объектов.

Как добавляют в министерстве строительства, на 2014 год власти уже запланировали еще 24 новые подъездные дороги к отдаленным населенным пунктам. На эти цели государство готово предоставить около 385 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 15 ноября 2013 | 17:50
мало кто знает, что от Мохового привала до Муромцево путь в 38 км обозначен дорожным знаком "аварийный участок дороги". 38 км !!!!! когда же сделают там дорогу? сколько можно на свой страх и риск полагаться? кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье людей?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также