Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 ноября 2013, 20:30

Водителям могут разрешить писать SMS в пробках

Водителям могут разрешить писать SMS в пробках
Фото: cartimes.ru
В МВД пока не представляют, как ГИБДД должна доказать, что водитель действительно нарушил закон.

На минувшей неделе депутаты Госдумы анонсировали законопроект, согласно которому водителей будут штрафовать за любые манипуляции с мобильным телефоном за рулем. Предполагалось, что под запрет попадут как разговор по телефону без устройства hands-free, так и отправка SMS, а также просмотр фотографий или соцсетей.

В МВД про инициативу депутатов знают, однако не видят возможности для ее реализации. Источник «Известий» в ведомстве сообщил, что конкретных предложений министерство пока не получало. Также большой вопрос в том, как ГИБДД будет доказывать, что водитель действительно нарушал.

«Вы пишете SMS, к вам подходит гаишник. Как он докажет, что вы писали? Он должен взять у вас телефон, вашу собственность. Имеет он право изъять вашу собственность?», — цитирует издание.

Кроме того, далеко не все депутаты поддерживают предложенные поправки. Так, представители либерально-демократической партии предлагают разрешить водителям пользоваться гаджетами в пробке.

Ярослав Нилов, депутат Государственной думы от ЛДПР:

— Мы понимаем, что с точки зрения безопасности это (новые поправки — прим.) правильно. Но если писать SMS не на большой скорости, а находясь в пробке? Уточнить само понятие «пробка», думаю, можно будет с помощью скорости. В любом случае, мы так или иначе отвлекаемся на навигатор, например. Поэтому если наши предложения будут приняты, будет созвана специальная комиссия. Она и займется уточнением всех тонкостей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 7 ноября 2013 | 10:03
Полностью согласна с Ниловым. Иногда просто необходимо написать смс или в соцсетях, а остановиться нет возможности. Если в пробке стоишь, или движешься с маленькой скоростью, то чем это помешает другим участникам движения?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также