Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 ноября 2013, 20:00

Водителям вернут налоги за хорошее поведение?

Водителям вернут налоги за хорошее поведение?
Фото: 66.ru
За езду без нарушений в течение трех лет можно будет получить деньги.

Единоросс Александр Васильев предлагает провести эксперимент, согласно которому дисциплинированным водителям будут возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц. Его инициатива опубликована на сайте «Общероссийского народного фронта».

С помощью такой мотивации планируется повысить уровень безопасности на российских дорогах. Согласно предложению единоросса Александра Васильева, в Налоговом кодексе нужен еще один пункт, благодаря которому дисциплинированным автолюбителям будет возвращен вычет с налога на доходы физических лиц. По словам депутата, водителей следует мотивировать не только установлением высоких штрафов, но и с помощью определенных материальных благ.

Александр Васильев, депутат от партии «Единая Россия», инициатор проекта:

— Мы предлагаем дополнить статью 218 Налогового кодекса положением о предоставлении вычета из налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 25% от налоговой базы для лиц, не имеющих нарушений ПДД в течение трех и более налоговых периодов. При средней зарплате в 30 тысяч рублей на третий год вождения без нарушений автомобилист сможет получить назад порядка 11 тысяч.
При этом распространяться инициатива будет и на тех, кто работает водителем, не имея личного автомобиля.

Против такого нововведения высказался другой единоросс — Евгений Москвичев, занимающий должность главы думского комитета по транспорту. Он считает, что количество тех, кто не нарушает ПДД, на данном этапе весьма скромное, а ради пары-тройки процентов дисциплинированных водителей затевать всю бюрократию и бумажную волокиту не имеет смысла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 12 ноября 2013 | 22:13
а вот это приятная новость)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также