Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 ноября 2013, 17:57

В Омске собираются строить новые дороги

В Омске собираются строить новые дороги
Фото: (с) www.liveinternet.ru
Одна из магистралей соединит новый микрорайон на улице Завертяева с городом. Кроме того, ожидается расширение улицы Андрианова в Советском парке.

Сегодня общественники, блогеры, и представители СМИ за круглым столом обсудили перспективы развития улично-дорожной сети города. В обсуждении участвовали директор департамента строительства Сергей Козубович, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец, известный омский архитектор Альберт Каримов, журналист и блогер Игорь Федоров.

Так, Сергей Козубович рассказал о ближайших планах мэрии. По его словам особое внимание будет уделяться — реконструкции магистрали общегородского значения по улицам 24-я Северная от проспекта Королева до улицы 21-я Амурская; завершение строительства транспортной развязки по улицы 21-я Амурская; завершение строительства путепровода по ул. Торговая. Кроме того, стало известно, что планируется реконструкция дороги на улице Конева от проспекта Комарова до метромоста: в первую очередь дорожники будут ремонтировать перекрестки улиц Конева с улицей 3-я Енисейская, улиц 70 лет Октября и проспекта Комарова.

Также в планах у дорожников - организовать транспортную развязку на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная; реконструировать дорогу, соединяющую улицы Лукашевича и Заозерную.

В числе ключевых объектов - дорога к новому микрорайону на улице Завертяева. Еще один важный пункт плана развития дорожной сети в Омске - реконструкция улицы Андрианова со строительством ливневого коллектора.

Сергей Козубович, директор департамента строительства:

- Дело в том, что парк культуры и отдыха «Советский» будет одним из центров празднования 300-летия Омска, и дорогу нужно привести в порядок.

Первоочередность этих объектов подтверждена результатами экспертных опросов специалистов «Омскгражданпроекта» и НПО «Мостовик», а также государственных надзорных органов, общественности.

Кроме того, департамент транспорта к новому году подготовит список светофоров, которые предстоит установить в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 13 ноября 2013 | 21:15
ииии-ха! очередные враки))))
maksim 13 ноября 2013 | 23:36
А может провести слушания по качеству строительства дорог?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также