om1.ru
Автобусы, в которые нельзя сесть. Школьники и студенты вытесняют работающих омичей из транспорта В сентябре в городе резко выросло количество людей, которые регулярно ездят на общественном транспорте. Автобусы ходят часто, но в «часы пик» в них не хватает места для всех.

Автобусы, в которые нельзя сесть. Школьники и студенты вытесняют работающих омичей из транспорта

10 сентября 2021, 22:20
блоги

Автобусы, в которые нельзя сесть. Школьники и студенты вытесняют работающих омичей из транспорта
Фото: Om1.ru. Автобус
В сентябре в городе резко выросло количество людей, которые регулярно ездят на общественном транспорте. Автобусы ходят часто, но в «часы пик» в них не хватает места для всех.

К 1 сентября подготовились не на 100%. Самую большую школу региона в микрорайоне «Амурский-2» открыли — начались поборы с родителей на мел, принтеры, парты. Меры против распространения коронавируса приняли — теперь уроки у второклашек заканчиваются после 18:00.

Об авторе:
Татьяна Гиль
Корреспондент портала Om1.ru

Я думала, хотя бы проблемы с общественным транспортом остались позади, но нет. Уже 2 сентября, когда школьники и студенты начали ездить на занятия, одна из них вернулась.

С 08:10 до 08:40 мимо остановки «Арена-Омск» проезжает три автобуса №109 и столько же маршруток (307 и 470), которые направляются в центр города. Транспорт останавливается, но никто не выходит и не входит. Нет места. Омичи подходят к автобусу и, немного постояв перед ним, возвращаются на остановку.

Есть, конечно, и такие, кто настроен сесть в автобус любой ценой. Маски, дистанция, даже обычная вежливость — это не про них. Таких людей тоже можно понять. Они спешат на работу. Не их вина, что пассажиров больше, чем могут вместить все городские автобусы. Даже с учётом недавно купленного транспорта, его оказалось мало.

После перехода садовых маршрутов на осенний режим работы, освободившиеся автобусы направили на другие маршруты, в том числе и №109. Однако этого также оказалось недостаточно. Омску нужна новая маршрутная сеть. Департамент транспорта планирует создать её к 15 декабря.

Департамент транспорта:

«Администрацией города Омска совместно с Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области проводятся мероприятия по разработке единой маршрутной схемы для города Омска и прилегающих муниципальных районов Омской области.
В настоящее время специалистами ведется совместная работа по получению корреспонденций поездок пассажиров в пригородном сообщении. Это необходимо для того, чтобы новая маршрутная сеть оптимально обеспечивала транспортную доступность всех микрорайонов города и ближайшего пригорода с учетом фактического пассажиропотока. Работа над разработкой единой маршрутной схемы предусмотрена до декабря 2021 года».

Напомним, три года назад в городе уже разрабатывали маршрутную сеть. Но реализовать проект на практике удалось лишь частично.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Рассерженный пассажир 10 сентября 2021 | 22:35
Когда то по этому маршруту в сторону центра ходило целых три маршрута автобуса и даже троллейбус (номер 11 он был) Причем автобусы были гармошки и места хватало всем. Потом все это счастье убрали и заменили на большое количество 307 маршруток. Потом маршрутки 307 убрали но ничего не добавили. В результате единственная возможность уехать утром на правый берег это автобус на Онкодиспансер номер 103 до телецентра. Это что похоже на план ? Это больше похоже на какую то бесконечную дележку денег. Не можете обеспечить автобусами - разрешите без всяких конкурсов маршрутки по этому маршруту и не издевайтесь над людьми !
Татьяна 11 сентября 2021 | 02:29
Так же зачем было убирать 309 маршрутку. Как раз возили и студентов и школьников к университетам из Лукьяновки. Был такой востребованный маршрут. Но кому-то показалось , что он мешает муниципальному транспорту. В итоге и маршрут убрали и муниципального транспорта толком нет.
Показать все комментарии (еще 0)