Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 ноября 2013, 10:50

«Мостовик» завершает строительство путепровода на Торговой в Омске

«Мостовик» завершает строительство путепровода на Торговой в Омске
Фото: пресс-служба НПО "Мостовик"
К завершающему этапу возведения моста, который будут осуществлять в течение месяца, приступают уже в ближайшее время.

За три прошедших месяца омский «Мостовик» собрал и возвел порядка 700 тон пролетных конструкций при сооружении путепровода на улице Торговой в Кировском округе. Как сообщает пресс-служба подрядной организации, работы по строительству виадука на пути к завершению. По крайней мере, к этому моменту монтаж основных несущих конструкций уже завершен.

Иван Гребенников, главный инженер СМУ №1:

— В настоящий момент монтажные работы вошли в завершающую стадию. Ведется сварка ортотропной плиты, чистовая сборка монтажных стыков, антикоррозийная обработка конструкций, производится установка водоотводного лотка, перильного ограждения. Погодные условия позволили нам выполнить 70% покрасочных работ. В ближайшее время мы приступим к следующему этапу — установке пролетного строения на опорные части. Эта операция будет выполнена в течение месяца.

Напомним, что к активной фазе строительства путепровода на Торговой приступили в феврале этого года. За почти десять месяцев были сооружены три подпорные стены со стороны улиц Суворова и Торговой — основа будущей конструкции, а также большая часть пролета общей длиной в 110 метров. Его сооружение происходит по технологии продольной надвижки.

Несмотря на большой выполненный объем работ, в следующем году специалистам «Мостовика» предстоит сделать еще немало: закончить 250-метровую подпорную стену № 3, смонтировать лестничные сходы, гидроизолировать пролетные части виадука, организовать деформационные швы и установить фонарные столбы, а также уложить асфальт на самом мосту и на подходах к нему.

В результате должен получиться четырехполосный путепровод, который соединит улицы Торговую и Суворова непосредственно над железнодорожными путями. Планируется, что объект свяжет отдаленные микрорайоны города с центром и значительно улучшит дорожную ситуацию в Старом Кировске.

Напомним, первоначально сдать объект планировалось в ноябре 2014 года, но сроки строительства были сокращены до лета 2014 года. Стоимость строительства путепровода, возводимого к 300-летию Омска, составит 773,2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 26 ноября 2013 | 11:03
да сколько можно его строить уже
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также