om1.ru
Охота на катализаторы. Омич взял напрокат два автомобиля, чтобы снять с них запчасти Ущерб от его действий составил 220 тысяч рублей.

Охота на катализаторы. Омич взял напрокат два автомобиля, чтобы снять с них запчасти

Ущерб от его действий составил 220 тысяч рублей.
31 марта 2022, 21:20

Охота на катализаторы. Омич взял напрокат два автомобиля, чтобы снять с них запчасти
Фото: Om1.ru. Омич срезал катализаторы с машин, которые взял в аренду, чтобы потаксовать

В Омской области продолжается ажиотаж вокруг катализаторов. Эта деталь пользуется популярностью у автоворов. Она хорошо оценивается на чёрном рынке цветных металлов. Сезон краж стартовал в городе ещё осенью.

Автолюбители массово жаловались на исчезнувшую деталь в полицию. Так, по данным на ноябрь 2021 года, было принято 19 подобных заявлений. Вернуть катализатор на место – непростая задача. Запчасть дорого стоит, а чтобы её установить, нужны дополнительные детали для ремонта, также дорогостоящие.

Один из автоворов придумал новую схему обогащения на катализаторах. Как рассказали в пресс-службе полиции, 25-летний омич обратился в организацию по прокату автомобилей, чтобы взять в аренду сразу две машины марки Volkswagen Polo. После возврата автомобили прошли техосмотр, на котором обнаружилось, что на них нет катализаторов. Материальный ущерб оценили в 220 тысяч рублей.

Подозреваемого в краже задержали. Он признался, что брал автомобили для работы в такси. В какой-то момент он услышал по радио рекламу о покупке катализаторов и решил «подзаработать». Дорогостоящие детали он продал за 4 тысячи рублей.

В отношении несостоявшегося таксиста возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит срок в местах лишения свободы.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter