Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 декабря 2013, 18:00

В Омске и области самые опасные дороги в России

В Омске и области самые опасные дороги в России
Фото: (c) www.omskinform.ru
Наш регион оказался "лузером" по безопасности дорог.

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» подготовил традиционный рейтинг опасных трасс страны. Омская область заняла 39-ю позицию, попав в ТОП регионов с самыми опасными дорогами. Области с аварийно-опасными дорогами в рейтинге обозначены красным цветом.

Рейтинг Омской области превышает 2 балла. По подсчетам экспертов, с января по ноябрь 2013 года на территории Омской области произошло 1077 дорожных аварий, в которых погибло 102 человека и еще 1497 получили травмы.

Также самые опасные дороги в Ленинградской области. Всего в красной зоне оказалось 9 регионов. Областей, соседних с Омской в топе аутсайдеров нет.

Протяженность дорог региона — 11,3 тысячи километров, по ним ездит 378 тысяч машин. Фото: zadorogi.ru

Самым безопасным дорожное движение оказалось в Новосибирской области (зеленая зона).

Главные причины роста аварийности — недостатки дорожной сети и двухполосность федеральных трасс, что провоцирует водителей на опасные обгоны, часто заканчивающиеся ДТП с тяжкими последствиями, особенно в гололед. Впрочем, эксперты не считают убогие дороги единственными виновниками смертельных ДТП. «Поведение российских водителей настолько неадекватно, что часто самым аварийным местом становится вполне приличная дорога», — заявляет руководитель центра Дмитрий Леонтьев.

Дмитрий Леонтьев, руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог»:

Похожие проблемы с содержанием дорог и обеспечением безопасности транспорта испытывают Самара, Астрахань, Нижегородская, Тамбовская области. Омские власти для снижения ДТП запланировали капитальный ремонт трассы 1Р402 (Омск-Тюмень или "трасса смерти", - прим. Om1) до конца 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
snel 26 декабря 2013 | 19:23
согласна с тем, что качество дорог не последняя причина высокой аварийности, так же и "безумные" водители-лихачи. НО согласитесь, если бы дороги были ШИРЕ и без ЯМ и КАНАВ избежать аварии было бы легче водителям, больше места порой необходимо, что бы избежать столкновения (смоневрировать) и не улететь с дороги.

поэтому безусловно о качестве дорог нужно думать в первую очередь
irina88 27 декабря 2013 | 10:34
если честно, не поняла, как они определяли самые опасные регионы. например, есть области где число дтп и погибших гораздо выше, чем у нас. из методики это неясно.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также