Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 декабря 2013, 18:00

Инспекторы ГИБДД выйдут на улицы 1 января спасать омичей от «эйфории»

Инспекторы ГИБДД выйдут на улицы 1 января спасать омичей от «эйфории»
Фото: (с) www.morsnews.ru
В первые дни нового года госавтоинспекторы будут «выявлять и ликвидировать» пьяных водителей с дорог города.

Омичам не стоит расслабляться в канун Нового года. 1 и 2 января нового 2014 года на дорогах Омска и области инспекторы ГИБДД будут проверять водителей на трезвость.

Из сообщения пресс-службы ГИБДД Омской области:

— Соблазн сесть за руль нетрезвым, либо с утра после «градусного» застолья в новогодние выходные особенно велик. На волне праздничной эйфории человек нередко забывает о вопросах безопасности, и идет на порой не только рисковые, но и опасные поступки. А в случае управления автомобилем в нетрезвом состоянии — опасные еще и для окружающих.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе ГИБДД Омской области, чтобы обеспечить безопасность омичей, главной задачей инспекторов будет вовремя выявить и убрать с дороги нетрезвых водителей.

Часто пьяные водители превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, игнорируют требования дорожных знаков и сигналов светофоров. Госавтоинспекторы будут обращать на эти факторы особое внимание.

Региональное ГИБДД предлагает омским автолюбителям навсегда отказаться от употребления алкоголя за рулем, сделав этот принцип «законом своей жизни».

Напоминаем, что за управление авто в нетрезвом виде водителя лишают прав управления на срок от 1,5 до 2 лет и наказывают штрафом в 30 000 рублей. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности. За вождение автомобиля пьяным и при отсутствии прав автолюбителю грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тысяч рублей для тех, кто не может быть арестован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также