Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 января 2014, 12:54

Омичи вышли с новогодних каникул: в городе начались будничные пробки

Омичи вышли с новогодних каникул: в городе начались будничные пробки
Фото: (с) fun.tochka.net
С наступлением нового года на дорогах города ничего не изменилось. Омичи вышли на работу и продолжают стоять в пробках, ставших уже привычным явлением.

Специалисты «Яндекса» проанализировали дорожную ситуацию в Омске за последние две недели каникул и пришли к выводу, что на дорогах сибирского мегаполиса ничего не изменилось. После новогодних каникул омичи вернулись к будничным пробкам.

Низкая активность автомобилистов, по словам представителей «Яндекса», наблюдалась в первые две недели нового года во всех крупных городах и в Омске, в том числе. С 1 по 8 января максимальная загруженность дорог составила 4 балла. Такие пробки были зафиксированы в середине дня 1, 6 и 8 января, то есть непосредственно после наступления Нового года и Рождества. В остальные праздничные дни, кроме 3 января, уровень пробок в городе не превышал двух баллов.

Самая длинная пробка - на Фрунзе и Фрунзенском мосту

Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекса» в Сибири и на Дальнем Востоке:

- С завершением новогодних каникул будничные пробки вернулись, а снегопад сделал их возвращение особенно заметным. Так, уже в первый рабочий день года, 9 января, в утренний и вечерний часы пик пробки были оценены в 6 и 7 баллов, соответственно.

Как сообщила Молодан, сегодня, в понедельник, 13 января, загруженность омских дорог в утренний час пик составила 5 баллов, что является нормой будничного утра последних месяцев.

В топ пробок Омска за последние две недели пополнили автомобильные очереди, образовавшиеся на дорогах исключительно 9 и 10 января – то есть в первые два дня, когда некоторые жители города уже вышли на работу. Самой длинной пробкой за эти две недели была признана очередь авто на улице Фрунзе, Фрунзенском мосту и метромосту.

Топ пробок за 2 недели (в таблице приведены лишь самые серьезные пробки):

Дата Протяженность и участок улиц Продолжительность пробки

9 января

4,8 км - улица Маршала Жукова, Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы от улицы Лермонтова до 3-й Енисейской улицы. Пробка продержалась 2 часа.
4,5 км - улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до Бульварной улицы. Пробка продержалась 2 часа 10 минут.
10 января 4,3 км - улица Масленникова, Ленинградский мост от улицы Суворова до улицы Богдана Хмельницкого Пробка продержалась 1 час 30 минут.
4 км - улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого от 15-й Рабочей улицы до улицы Масленникова. Пробка продержалась 1 час 40 минут.
3,4 км - 10 января, 2-я Восточная улица, Октябрьский мост, улица Богдана Хмельницкого от Барнаульской улицы до улицы Масленникова. Пробка продержалась 3 часа.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 13 января 2014 | 14:00
я бы сказала что ситуация ухудшилась. у меня в микрорайоне. на улице Дмитриева, не было пробок никогда. а теперь все решили объезжать пробку на 11 мкрн там. в итоге пробка перекочевала туда. невозможно уехать. а так я Левый берег люблю!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также