Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
17 января 2014, 09:44

В ДТП с КамАЗом, который снес в Омске киоск и придавил пешехода, обвинили водителя

В ДТП с КамАЗом, который снес в Омске киоск и придавил пешехода, обвинили водителя
Фото: (с) Дмитрий Кузнецов, "ВКонтакте"
Следствие посчитало, что 27-летний водитель необъективно оценил обстановку на дороге. Шофер пытался избежать столкновения.

Полиция сообщает о завершении расследования аварии на улице Мельничной, когда КамАЗ влетел в остановку, снес продуктовый киоск. Киоском насмерть придавило 44-летнего покупателя. ДТП, больше похожее на несчастный случай из фильма ужасов, как ранее сообщал портал Om1.ru, произошло 14 ноября 2013 года.

Сразу же было установлено, что водитель грузовика не был пьян. А в ходе расследования аварии выяснилось, что водитель КамАЗа, имеющий стаж вождения 7 лет, при движении по улице Мельничной для обгона попутного транспорта выехал на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения с впереди идущим транспортом, грузовик повернул влево. Водитель въехал в остановку общественного транспорта «Нефтебаза» и врезался в торговый павильон, который опрокинулся.

Как пояснили порталу Om1.ru, заключение автотехнической экспертизы показало, что водитель двигался на исправном грузовике с допустимой скоростью.

По показаниям шести свидетелей и по заключениям экспертов, причиной ДТП стала неправильная оценка дорожной ситуации водителем КамАЗа. Он нарушил сразу два пункта правил дорожного движения: первый «При выполнении маневра не должна создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения», и второй «Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам».

Водитель грузовика свою вину полностью признал. Тем не менее, молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Два дня назад, 15 января 2014 года, уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а после будет передано в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также