Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
27 января 2014, 11:40

Из-за морозов в Омске образуются серьезные пробки

Из-за морозов в Омске образуются серьезные пробки
Фото: (c) www.m.ria.ru
Специалисты «Яндекса» сообщают о том, что на минувшей неделе резко возросла загруженность дорог города в часы пик.

В Омске в конце января ухудшилась дорожная ситуация. О росте загруженности омских дорог в часы пик сообщают специалисты «Яндекса».

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке:

- Трижды за неделю светофор «Яндекс.Пробок» показывал 7 баллов, а в понедельник вечером были зафиксированы 8-балльные пробки. Для сравнения, на предыдущей неделе, в период с 13 по 19 января, пробки не превышали шести баллов.

В лидерах недели – пробки на мосту имени 60-летия Победы, Фрунзенском мосту, улицах Фрунзе, Маршала Жукова, Булатова, Кирова и Богдана Хмельницкого.

Длина самой длинной пробки составила 6,8 км. Эта гигантская очередь из автомобилей образовалась на метромосту, который, как сообщал портал Om1.ru со ссылкой на блогера Игоря Федорова, хотят закрыть на ремонт на полгода. Что тогда произойдет на Левобережье, которое при наличии трех мостов задыхается от пробок, сложно представить.

Топ-5 пробок недели:

Дата, протяженность и время фиксации пробки Участок улиц Продолжительность пробки
21 января 6,8 км, около 18:30 мост имени 60-летия Победы, улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова от 3-й Енисейской улицы до Бульварной улицы. Пробка продержалась 2 часа 10 минут.
20 января, 5,9 км, около 18:30 улица Маршала Жукова, Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева от улицы Лермонтова до поворота к ТК «Континент». Пробка продержалась 1 час 50 минут.
24 января, 5,3 км, около 19:30 2-я Восточная улица, Октябрьский мост, улица Богдана Хмельницкого от Барнаульской улицы до 3-й Транспортной улицы. Пробка продержалась 3 часа.
24 января, 4,8 км, около 8 утра улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого от 25-й Рабочей улицы до улицы Масленникова. Пробка продержалась 2 часа 20 минут.
20 января, 4,4 км, около 18:30 Тюкалинский тракт, улица 2-я Солнечная, Волгоградская улица от ТЭЦ-6 до улицы Кондратюка. Пробка продержалась 1 час 30 минут.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 27 января 2014 | 11:53
в мороз итак холодно, а транспорта и подавно не дождешься.автобусы ходят холодные, а жти пробки на Ленинградском просто жесть.кстати, почему "Яндекс" ничего не пишет о возросшей загруженности Ленинградского? разгрузили участок от 11 микрорайона до торгового города, зато пробка "переехала" на Ленинградский мост
olga 27 января 2014 | 11:56
Вот в настоящие морозы не будет пробок, потому что никто не заведется. А сегодня, например, пробка скорее из-за пурги была. Ничего не было видно на дороге
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также