om1.ru
Новосибирцы возмущены обработкой дорог «Бионордом» Сибиряки отметили, что после использования химии город стал грязным.

Новосибирцы возмущены обработкой дорог «Бионордом»

20 ноября 2022, 22:00

Новосибирцы возмущены обработкой дорог «Бионордом»
Фото: Om1.ru. Снег и грязь
Сибиряки отметили, что после использования химии город стал грязным.

Новосибирцы жалуются на грязь от «Бионорда», которая пачкает машины. Об этом сообщил НГС.

В Новосибирске начали обрабатывать дорожное покрытие реагентом «Бионорд», чтобы растопить снег и лёд. Сибиряки жалуются на образовавшуюся грязь.

 
«Обычно ждёшь снега, чтобы можно было ездить по городу на чистой машине. Так было пять лет назад. Теперь снег сразу посыпают «Бионордом», и даже в морозы в Новосибирске грязь и слякоть», — отметил житель Новосибирска.

Как сообщили новосибирцы, в Академгородке проспекты Лаврентьева и Строителей обработаны «Бионордом». В грязи Советское шоссе и Бердское шоссе в сторону Академгородка.

Как объяснили в пресс-службе Уральского завода противогололёдных материалов, многокомпонентный реагент «Бионорд» не содержит песка, поэтому не может быть источником грязи. Он полностью растворяется во льду, разрыхляя его. Чтобы избавиться от луж и снежных каш, в организации рекомендуют применять реагенты по определённой технологии: высыпать до появления снега и в объёмах, указанных производителем. В городе нужно перестать использовать песок, затем несколько лет после этого вычищать из асфальта всё, что накопилось.

Ранее стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролирует уборку улиц.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter