Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 февраля 2014, 12:00

Омские угонщики предпочитают застрахованных «японцев»

Омские угонщики предпочитают застрахованных «японцев»
Фото: yk-news.kz/
Страховщики опубликовали рейтинг угоняемых автомобилей в Сибири.

«АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг угоняемых автомобилей 2012–2013 годов, составленный на основе обращения клиентов за выплатами по полисам КАСКО. По версии компании, более 30% автокраж приходится на «свежие» Toyota RAV4 и Land Cruiser 200. Эти две марки делят первую строчку рейтинга. В 2012 году первое место занимала также Toyota, но с моделью Camry (28,6%). В 2013 году второе место у Toyota Highlander, на третьем расположилась Corolla.

Стабильно высокую угоняемость Toyota можно объянить тем, что японская марка входит в число самых популярных в Сибири.

На четвертой ступени еще один представитель японского автопрома — Mazda Axela с 10,6% от общего числа автомобильных краж. С небольшим отрывом пятую строчку рейтинга занимает Honda CR-V (8,3%). Догоняет еще один лидер продаж — Hyundai Solaris. Спрос на него высок, но страхуют от всех видов риска этот автомобиль явно реже. А вот на седьмой позиции расположился отечественный автомобиль - УАЗ-3151.

А вот в европейской части страны среди автомобильных воров растет «спрос» на «немцев», в южных регионах России угонщики предпочитают Lada Granta. Вызвано это опять же предпочтениями покупателей.

Кроме того, исследование показало, что в 2013 году в СФО было совершено в 1,7 раз автомобильных краж больше, чем в 2012-м. Омск вошел в пятерку угоняемых регионов Сибири. Лидером по количеству автокраж стал Новосибирск, за ним следуют Красноярск, Иркутск и Чита.

Напомним, что статистика ГИБДД отражает более реальную картину, так как учитывает общее количество угонов, не ограничиваясь только застрахованными авто. По версии Госавтоинспекции самой популярной у омских угонщиков маркой по-прежнему является Lada.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 4 февраля 2014 | 15:20
губа то не дура
pavel89 4 февраля 2014 | 15:27
уазики угоняютflag
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также