Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 февраля 2014, 16:15

Омским автолюбителям советуют брать с собой в морозы термос и продукты

Омским автолюбителям советуют брать с собой в морозы термос и продукты
Фото: (с) www.siapress.ru
Жителям соседних регионов и омичам советуют брать с собой теплые вещи, а по возможности вообще не выезжать из дома.

До завтрашнего дня морозы все еще ожидаются на территории Сибирского региона.
Аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -33,-38 С, местами – до -40,-42 С сохранится на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей.

Водителям, все же оказавшимся в пути в трудной ситуации, помогают специальные патрули Сибуправтодора. Дорожные патрули можно увидеть на трассе М51. Патрули не только следят за состоянием дорог, но и помогают водителям заглохших машин обогреть и буксировать авто.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, патруль может предоставить замерзшим водителям средства обогрева: одеяла, теплые вещи, паяльные лампы, пушки для разогрева. С 29 января по 3 февраля на федеральных дорогах такая помощь была оказана 28 водителям. Чаще всего помощь требовалась водителям фур и грузовиков.

Николай Рейнет, первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь»:

- Мы по-прежнему призываем автовладельцев в дни сильных морозов воздерживаться от дальних поездок, а если отменить поездку нельзя – подготовиться к ней предельно ответственно: не полагаясь на случай, а предусмотрев все возможные обстоятельства. Перечень всего необходимого в таких ситуациях известен вроде бы каждому автомобилисту, однако многие им пренебрегают: средства связи, теплые вещи, термос и запас продуктов. Перед выездом необходимо тщательно проверить техническое состояние автомобиля и запас топлива.

Отметим, что для автолюбителей, оказавшихся в беде на трассе, круглосуточно работает телефон диспетчера «Сибуправтодора» 8-913-943-1274.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
user01 4 февраля 2014 | 17:11
Термос, дрова, палатку... ну и бутылку водки на всякий случай.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также