Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 февраля 2014, 07:30

В Омске зарегистрировали более 300 000 легковых авто

В Омске зарегистрировали более 300 000 легковых авто
Фото: (с) www.fingazeta.ru
За год число авто в городе выросло на 11%. Специалисты считают рост количества зарегистрированных авто в городе резким.

В 2013 году на дорогах Омска появилось несколько десятков тысяч новых автомобилей. Как пояснили порталу Om1.ru в департаменте транспорта мэрии Омска, прирост числа новых авто за год составил 11%. За последние годы это нонсенс.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта:

- По данным на 1 января 2014 года в Омске было зарегистрировано 305 868 легковых авто, тогда как ровно год назад, в январе 2013 года, числилось 275 000 автомобилей. Резкий рост числа авто – на 9,6 % мы наблюдали только в 2011 году.

Из-за такой стремительной «автомобилизации» населения возросла и загруженность омских дорог, поскольку к числу зарегистрированных авто еще следует прибавить грузовой, общественный и коммерческий пассажирский транспорт. В этом транспортники видят причину пробок.

По словам Кормильца, ситуация на дорогах выглядела гораздо хуже, если бы не велась корректировка схем движения и работы светофоров на улицах Омска. Однако такие меры могут давать лишь временный положительный эффект: если рост числа авто в Омске продолжится, то никакие корректировки схем уже не помогут.

Справка:

Если представить, что в среднем длина одного легкового автомобиля составляет 4 метра, то пробка из всех зарегистрированных в Омске автомобилей была бы гигантской и составила 20 км в длину (при условии, если все авто поставить в 6 рядов - по три полосы туда и обратно). Такая огромная пробка уместилась бы на улице Красный путь, например, в сторону городка Нефтяников - от кинотеатра «Маяковский» и заканчивалась бы далеко за пределами поселка Николаевка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
pavel89 12 февраля 2014 | 09:33
да уж, скоро машин будет больше чем населенияflag
olga 12 февраля 2014 | 09:38
И все равно хочется свой личный автомобиль car
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также