Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 февраля 2014, 12:40

Омску представят вездеход-амфибию «Корсар»

Омску представят вездеход-амфибию «Корсар»
Фото: tvoiomsk.ru/
Сразу четыре судна на воздушной подушке омского производства покажут представителям бизнеса и власти свои возможности на полях СибНИИСХоза.

Презентация пройдет завтра, 13 февраля, в 11:00. Организаторами выступают Департамент городской экономической политики и создатели вездеходов. Производители считают, что инновационный проект может заинтересовать представителей промышленных предприятий Омска и силовых структур.

Игорь Боровик, начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики:

— Задача нашего управления найти и поддержать такие малые компании, чьи идеи могут загрузить действующие производства Омска либо создать новые. У проекта «Корсар» преимуществ много, тем он и интересен. В среду будет показано четыре вездехода. Этим проектом заинтересовались омские промышленники и в министерстве экономики нашего региона.

Предстоящий демонстрационный показ — это попытка объединить вокруг одного инновационного проекта целый ряд производств Омска, что будет выгодно для бизнеса и для города в целом.

Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики:

— Мы предлагаем включить этот проект в перечень приоритетных проектов. Он инновационный. В рамках реализации «Дорожной карты» может быть задействован потенциал предприятий в серийном производстве. В рамках подписания Соглашения с Ассоциацией промышленников и предпринимателей Омской области сейчас мы ведем совместную работу по поиску и внедрению перспективных проектов для промышленности города и Омской области.

Как стало известно порталу Om1.ru судно «Корсар» может передвигаться над любой поверхностью: водой, снегом, льдом, болотами, тундрой. Главными преимуществами амфибии являются малые размеры, надежность двигателя, простота обслуживания.

Вездеход может быть полезен геологам, геофизикам, охотникам-промысловикам, работникам сельского хозяйства, лесникам, МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 12 февраля 2014 | 12:52
правильно, а то Артика совсем унылые судна на воздушной подушке
olga 12 февраля 2014 | 15:42
мы ни того, ни другого не видели, чтобы делать выводы
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также