Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
20 февраля 2014, 13:01

Сотрудник ГИБДД оформлял штрафы на мертвых омичей

Сотрудник ГИБДД оформлял штрафы на мертвых омичей
Фото: (c) www.gazeta.ru
Подробности этого «темного» дела не разглашаются, поскольку силовики еще ведут расследование.

Прокуратура подвела итоги соблюдения в Омске и области законов об организации обеспечения безопасности дорожного движения. Надзорное ведомство выявило в этой сфере более 9 000 нарушений, которые связаны и с воровством денег при строительстве дорог, их ненадлежащим ремонтом и не обеспечением фонарями и разметкой участков улиц, где такие меры необходимы.

Нарушения были выявлены и в деятельности областной Госавтоинспекции. Так, прокуратура Омской области инициировала возбуждение уголовного дела в отношении одного из сотрудников ГИБДД региона.

Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области:

— Был выявлен единичный факт, когда сотрудник Госавтоинспекции выносил постановления по делам об административных правонарушениях в отношении умерших лиц. Отмечу, что такое нарушение не было повсеместным для всех сотрудников полиции. Был такой сотрудник, который таким образом работал.

В прокуратуре не рассказали о подробностях этого уголовного дела, сославшись на то, что в данный момент ведется следствие, которое и установит, для чего полицейскому понадобилось оформление штрафов на умерших людей.

Возможно, страж порядка выносил постановления о штрафах для улучшения своей статистики. Негласно известно, что в полиции внедрен «палочный» метод, согласно которому полицейским ставят план по раскрытию преступлений и прочим категориям деятельности. В случае невыполнения планов — лишений премий и другие наказания. Поэтому стражам порядка нередко приходится «подгонять» статистику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
aleshako 20 февраля 2014 | 14:08
по Гоголю
stepan 20 февраля 2014 | 14:09
прибыльно наверно..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также