Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
21 февраля 2014, 14:30

В центре Омска хотят запретить еще один левый поворот

В центре Омска хотят запретить еще один левый поворот
Фото: img-fotki.yandex.ru/
Мэрия думает о том, чтобы перенастроить светофор на перекрестке улиц Герцена и 7-я Северная.

Трехфазное регулирование потоков действовало на этом перекрестке около недели. Но специалисты департамента транспорта провели мониторинг движения и выяснили, что ситуация с пробками только ухудшилась. В итоге светофор вернется в прежний режим.

Вадим Кормилец, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта:

— Данные исследований заставили нас вернуть прежнюю двухфазную схему организации дорожного движения. По данным мониторинга, интенсивность потока, поворачивающего налево, в часы пик составляет в среднем 90 единиц в час при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 единиц в час.

На перекрестке также планируется запретить выполнение левого поворота на улицу 7-я Северная в сторону улицы Красный Пахарь. Повернуть на Герцена можно будет на перекрестке с улицей 5-я Северная. Также с целью уменьшения количества конфликтных ситуаций будет введена «расщепленная фаза» для выполнения левого поворота с улицы Герцена на улицу 7-я Северная в сторону улицы Орджоникидзе: зеленый сигнал светофора для выполнения этого маневра будет гореть на семь секунд дольше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
aleshako 21 февраля 2014 | 14:32
Ну хоть одно разумное решение, я думала этот ад будет продолжаться всегда, едешь в автобусе как в консервной банке со скоростью черепахи
olga 21 февраля 2014 | 15:06
они заколебали уже с этим поворотом!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также