Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 февраля 2014, 12:56

Омские полицейские в ходе ночного рейда задержали 19 пьяных водителей

Омские полицейские в ходе ночного рейда задержали 19 пьяных водителей
Фото: mail.ru
В Омске ГИБДД подвела итоги рейда «Ночной город». Основная цель мероприятия заключалась в профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей и пресечение нарушений ПДД. Результат ночной операции — почти два десятка задержанных.

Наряды ГИБДД на минувших выходных провели дежурство вблизи развлекательных цетров Омска. Около четырех часов утра 23 февраля в районе дома № 3 по ул. Березовая инспекторами ДПС был отстранен от управления транспортным средством 30-летний мужчина, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, данные подтверждены проведенным освидетельствованием — 0,920 промилле в выдыхаемом воздухе.

Упоребление спиртных напитков подтвердил и сам задежанный. В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», санкция за которую предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В предпраздничную ночь сотрудники ДПС провели 19 подобных задержаний нетрезвых водителей. Двое из них управляли автомобилями без водительских прав.

В общей сложности в ходе рейда «Ночной город» были выписаны штрафы на 44-х водителей. Помимо управления ТС в состоянии алкогольного опьянения водителей штрафовали за непристегнутые ремни безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление с выключенным светом фар и другие нарушения.

В областном управлении ГИБДД сообщают, что намерены регулярно проводить подобные ночные рейды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 24 февраля 2014 | 15:25
что то совсем немного, наверно те 19 человек у кого денег нет
olga 24 февраля 2014 | 15:33
ноги отрывать этим пьяным
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также