Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 февраля 2014, 09:55

Омские автоинспекторы ловят снежных хулиганов

Омские автоинспекторы ловят снежных хулиганов
Фото: img-fotki.yandex.ru
Жильцов частного сектора, выгребающих снег на дорогу штрафует ГИБДД.

В то время как коммунальные службы города не спешат вывозить снег с улиц частного сектора, местные жители справляются с проблемой самостоятельно, выбрасывая его на дорогу. В этом году в подобном были замечены жители улиц 5-я Кировская, 12 Декабря, Димитрова. Они дожидаются, когда дорогу в их секторе расчистят, а потом дружно начинают откапывать свои подворья, выбрасывая снег на проезжую часть. В итоге – на очищенном проезде вновь образуются снежные горы.

А вот на улицах 8-я Восточная, Госпитальная, 33-я Северная, Красный пахарь, 5-я Кировская, Авиационная, Хабаровская, Харьковская местные жители поступают иначе. Они вывозят снег на обочину, возводя настоящие горные хребты вдоль проезжей части. Это затрудняет проход, значительно ухудшает видимость пешеходам и водителям.

Госавтоинспекция предупреждает, что подобные действия являются административным правонарушением и регламентируются статьей 12.33 КоАП - умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
madgav 25 февраля 2014 | 10:04
Им еще воздастся!!!
user01 25 февраля 2014 | 10:18
так снег в этом году совсем не вывозят, вот и мучаются жители частного сектора.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также