Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 февраля 2014, 10:52

Омским автошколам грозит массовое закрытие

Омским автошколам грозит массовое закрытие
Фото: auto.prokazan.ru
Уже через пару месяцев обучение вождению и получение водительских прав для омичей может стать серьезной проблемой. Причина – отсутствие согласованных с ГИБДД программ подготовки в автошколах.

Согласно требованиям, вступившим в силу 7 ноября прошлого года, автошколы при лицензировании должны иметь программы подготовки водителей и акт из Госавтоинспекции о соответствии материально-учебной базы этим программам. При этом учебные программы автошколы должны разработать на основании материалов, утвержденных министерством образования. Однако необходимые нормативные акты, на основании которых школы могли бы получить лицензии, еще не утверждены министерствами.

В результате получилось, что недостаток подзаконных актов привел к тому, что лицензионные органы выявляют грубые нарушения в лицензировании автошкол, по этой причине и приостанавливают их деятельность.

Валентина Беспятова, президент Ассоциации автошкол Омской области:

— Многим автошколам Омска грозит закрытие. Сейчас во всей области 53 автошколы, но материальная база многих не выдерживает никакой критики. Есть школы, которые имеют в арсенале «Волгу» и старенькую «шестерку» ВАЗ. Понятно, что при нынешних требованиях им придется уйти с рынка, поскольку обучение при таком раскладе нельзя считать полноценным.

Напомним, что новым законом о безопасности дорожного движения введены подкатегории, возможность обучаться на автомобиле с автоматической коробкой передач, а также требования на управление мопедом только с правами. Вместе с тем воспользоваться всем этим после вступления в силу закона никто не может. Это в свою очередь связано с тем, что до сих пор нет необходимых нормативных актов, на основании которых школы могли бы получить необходимые лицензии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 26 февраля 2014 | 12:17
Так и так их развелось до кучи, пусть сокращают
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также