Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 марта 2014, 20:30

В Омске нарушителей правил стоянки будут вычислять с помощью парконов

В Омске нарушителей правил стоянки будут вычислять с помощью парконов
Фото: allnews.ya1.ru
Омские автоинспекторы получили четыре комплекса видеофиксации «Паркон». В ближайшее время приборы установят на патрульные автомобили ГИБДД.

Владельцы всех автомобилей, которых программа обозначит как нарушающие правила парковки, будут оштрафованы на сумму до 1,5 тыс. рублей. В Госавтоинспекции пояснили, что с поступлением на вооружение четырех комплексов «Паркон» количество зафиксированных нарушений увеличится.

Антон Бондаренко, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Омской области:

— В настоящее время на вооружении в Госавтоинспекции УМВД России по Омской области находится мобильные комплексы видеофиксации «Паркон». Наиболее проблемные магистрали: улицы Интернациональная, Жукова, Фрунзе, проспект Маркса патрулируются регулярно. Двух фотографий такого автомобиля нарушителя с интервалом от 5 минут стоянки в запрещенном месте достаточно, чтобы водителю пришлось заплатить штраф. Если припаркованный с нарушением автомобиль создает помеху другим участникам движения, то он в короткий срок удаляется с проезжей части эвакуатором», —

Мобильный комплекс видеофиксации состоит из навигационного модуля и двух камер: широкоугольной — для отслеживания дорожной ситуации — и длиннофокусной, которая распознает автомобильные номера. В памяти «Паркона» хранятся данные обо всех местах, где стоянка запрещена. Система автоматически распознает автомобили, припаркованные на тротуаре, газоне или пешеходном переходе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 4 марта 2014 | 09:57
стали затягивать гайки
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также