Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 марта 2014, 10:00

Пешеходные «зебры» в Омске пожелтеют

Пешеходные «зебры» в Омске пожелтеют
Фото: vmurmanske.ru
Росстандарт утвердил желтые «зебры» и мигающие знаки на пешеходных переходах. В Омске новую разметку начнут наносить весной.

В Омской области, как и по всей России, вступили в силу новые требования к разметке переходов. Испытания ГИБДД показали, что так водитель лучше видит переход и пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещенности.

Мера призвана повысить безопасность дорожного движения и снизить количество аварий. Статистика ГИБДД показывает, что в России за прошлый год количество ДТП на пешеходных переходах возросло на 2%.

Знаки «Пешеходный переход» будут располагаться на светоотражающих щитах желто-зеленого цвета, а при более чем четырех полосах движения — дублироваться над проезжей части. Новый стандарт отдельно оговаривает обозначение переходов вблизи школ, где появятся мигающие желтым светофоры. А дорожный знак «Дети» будет дублироваться соответствующей дорожной разметкой на каждой полосе. Готовность к нанесению новой разметки подтвердили в департаменте транспорта мэрии Омска.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска:

— Конечно, на снег новую разметку никто наносить не будет. В ближайшее время мы объявим конкурс для предпринимателей, которые готовы заняться модернизацией омских переходов. Работа начнется с момента установления положительных температур. Поэтапно будет изменен облик всех омских пешеходных переходов.

Помимо прочего, перед каждым пешеходным переходом (за исключением тех, что расположены на магистральных дорогах и улицах) появятся «лежачие полицейские».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 5 марта 2014 | 10:03
Да вы хоть радугой покрасьте - люди от этого умней не станут
stepan 5 марта 2014 | 10:18
вот это инновации))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также