Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 марта 2014, 09:46

Ослабление рубля остановило рост цен на бензин

Ослабление рубля остановило рост цен на бензин
Фото: sky24.ru
ФАС заверяет, что нестабильность национальной валюты не отразиться на стоимости топлива.

Заместитель главы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин подтвердил, что ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов остаётся устойчивой. По его словам, несмотря на заметные колебания курса рубля, оптовые цены на бензин расти не будут. Этот тезис касается не только оптовой стоимости топлива, но также и розничных цен за топливо на заправках в регионах. Эти предположения подтверждает и Росстат. Здесь утверждают, что цены на бензин в стране пока остаются стабильными. На прошлой неделе они не изменились, а стоимость дизельного топлива даже снизилась на 0,1%.

Сейчас литр автомобильного топлива в Омске в среднем стоит примерно 30,7 рублей. Самый популярный вид бензина — АИ-95 стоит 30,9 рублей за литр.

В конце 2013 года в Министерстве финансов заявили, что рост цен на бензин не превысит 4–5%. Это где-то около 1,5 рублей в 2014 году. В 2015–2016 годах — тоже в пределах инфляции. Также стоит учитывать предполагаемые изменения подходов Федеральной антимонопольной службы к определению предельной цены бензина на оптовом рынке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 7 марта 2014 | 09:58
пора переходить на биотопливо
rina 7 марта 2014 | 09:58
скоро органы продавать начнут, чтоб бензин купить, а у ФАС все хорошо
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также