Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 марта 2014, 11:39

Омичи получат альтернативу в ОСАГО: ремонт или деньги

Омичи получат альтернативу в ОСАГО: ремонт или деньги
Фото: pic.auto.mail.ru
Правительство предложило дополнить варианты компенсации ущерба при ДТП возможностью ремонта авто за счет страховых компаний.

Подготовленные поправки в закон об ОСАГО позволят автомобилистам получить возможность выбрать вид компенсации после ДТП: деньги или ремонт поврежденной машины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, текущий вариант системы ОСАГО подразумевает только денежную выплату, а практика замены этой компенсации ремонтом машины существует только в добровольном автостраховании — каско.
В документе указано, что техническую станцию, которая будет осуществлять ремонт, можно будет выбрать из списка тех организаций, с которыми у страховщика заключен договор. Автомобилист должен получить направление на ремонт в течение 20 дней с момента подачи заявления на выплату.

Еще один позитивный момент в поправках — положение, согласно которому задержка страховщиком оплаты ремонта не является поводом для опоздания при возврате потерпевшему его транспортного средства — владелец машины получит право требовать от сервисной станции выплату неустойки.

Предложения будут внесены правительством в общий пакет поправок к закону об ОСАГО, который готовится ко второму чтению в Госдуме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 7 марта 2014 | 12:54
а у меня все равно авто нет, вот когда появится, буду наверное страдать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также