Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 марта 2014, 11:30

Volkswagen грозится обрушить российский рынок бюджетных авто

Volkswagen грозится обрушить российский рынок бюджетных авто
Фото: volkswagen-golf-7.ru
Автоконцерн готовит к выпуску бюджетную модель за 220 тыс. рублей.

Руководство компании Volkswagen подтвердило создание нового бюджетного бренда для развивающихся рынков, в том числе и России. Модель под новым брендом должна появиться до конца мая, а поступить на рынок в начале 2016 года.

Напомним, крупнейший автопроизводитель в Европе уже больше года разрабатывал автомобиль, стоимость которого в пересчете на рубли должна составлять 220 тыс. и быть не более 320 тыс. Бюджетную версию должны собирать на автозаводах в Китае при участии компаний «Saic» и «Faw». Ежегодно концерн собирается выпускать до 500 000 машин.

Генеральный директор Мартин Винтеркорн заверил, что автомобиль не будет построен на основе моделей Seat, Skoda или Volkswagen. Это будет абсолютно новый автомобиль на уникальной платформе и под новым брендом. Концерн рассчитывает на расширение рынков России, Индии, и Юго-Восточной Азии, где автолюбители предпочитают машины без излишеств.

На данный момент ценой в 220 тыс. рублей не может похвастаться ни одна новая иномарка на российском рынке, а и продукцию отечественного автопрома уже давно не купить за 200 тыс. рублей. Однако скептики уже сейчас предполагают, что заявления о выпуске столь недорогой модели - маркетинговый ход. Перед началом выпуска Volkswagen Polo заявленная стоимость модели не превышала 400 тыс. рублей, но после появления в дилерских центрах цена возросла до 458 тыс. рублей в базовой комплектации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
steeltm 24 марта 2014 | 12:52
VW OKA - dast is oka
arsent 24 марта 2014 | 12:53
Пока до Омска дойдет, стоимость будет уже ближе к полумиллиону.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также