Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 марта 2014, 17:35

Российские автомобилисты вооружаются «автоматами»

Российские автомобилисты вооружаются «автоматами»
Фото: leagueofchaos.ru
Покупатели автомобилей в России все чаще выбирают версию с автоматической коробкой передач. Если в 2012-м версию с «автоматом» выбрали 42,4% покупателей, то в 2013 году - 45,8% были оснащены АКПП.

Среди основных причин «автоматизации» автомобилистов: непобедимые пробки, привычка водителей к комфорту, рост числа женщин за рулем, а также расширение предложения в сегменте недорогих моделей за счет версий с «автоматом».

Большим спросом, чем в 2012-м, когда их доля в общих продажах на российском рынке составила 42,4%. Так, в 2013 году версию с «автоматом» выбрали 23% покупателей автомобилей класса B, тогда как в 2012-м — только 16,9%, класса C — 50,9% против 47,4% в 2012-м. Автомобили E- и F-классов на протяжении двух последних лет продаются в России исключительно с «автоматом».

Помимо популярных Hyundai Solaris и Kia Rio с «автоматом» с середины 2012 года предлагается и лидирующая по продажам в России на протяжении полутора лет Lada Granta.

Между тем дешевые машины А-класса начали активно использовать в коммерческих целях, говорит Алексей Гуляев. Владельцы компаний, приобретая такие автомобили для курьеров, стараются сэкономить на коробке, комплектации, дополнительном оборудовании — не скупятся только на страховку.

Снижение спроса на автомобили класса D, оснащенные АКП, эксперт также объясняет коммерциализацией: по его словам, такие машины все чаще приобретают в автопарки и для частных водителей. Те же автовладельцы, кто предпочитает самостоятельно управлять премиальными моделями, выбирают Е-класс.

Также следует отметить, что автомобили некоторых марок, в том числе Lexus, Jaguar, Infiniti, Chrysler и Dodge, продаются в России исключительно на «автомате». На «Лексусы» с «механикой» в России попросту нет спроса. По всей видимости, ориентация на «автомат» сохранится у российских автомобилистов и в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также