Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 марта 2014, 09:27

В Омске на 50 копеек подешевело дизельное топливо

В Омске на 50 копеек подешевело дизельное топливо
Фото: fx-commodities.ru
Цена солярки в Омской области снижена в связи с переходом на летний вид горючего.

По сообщению омского минсельхозпрода, для омских сельхозпредприятий «Газпром нефть» скоро предоставит дополнительную скидку в размере 500 рублей за тонну дизтоплива в связи с началом посевной кампании.

После подписания соответствующих распоряжений правительством Омской области сельхозпредприятия будут экономить по тысяче рублей с тонны, им дизтопливо обойдется в 31,6 тыс. рублей за тонну. Изменения цен коснуться и простых омичей — омский нефтезавод снизил отпускные цены на 500 рублей за тонну солярки в связи с переходом на выпуск летнего топлива. Если раньше тонна дизельного топлива стоила 32,6 тыс. рублей, то теперь — 32,1 тыс. рублей. Таким образом, литр дизельного топлива на омских заправках подешевел на 50 копеек.

Сегодня все большее количество автолюбителей пересаживаются на автомобили с дизельным двигателем. Однако до сих пор многие считают, что российское дизельное топливо не подходит для машин иностранных марок. Но по сведениям омского нефтезавода, который является основным поставщиком топлива на АЗС Омска, горючее ОНПЗ полностью соответствует нормам «Евро-5» и «Евро-6».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 25 марта 2014 | 10:12
и бенз бы еще подешевел
olga 25 марта 2014 | 10:16
как раз к посевной, странно чего это они так
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также