Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 апреля 2014, 17:00

Ford пошел по пути АвтоВАЗа: завод в Ленобласти сократит треть персонала

Ford пошел по пути АвтоВАЗа: завод в Ленобласти сократит треть персонала
Фото: inetauto.ru
Через два месяца завод лишится 700 сотрудников.

Расположенный во Всеволожске Ленинградской области завод Ford Sollers полностью остановит конвейер в общей сложности на 58 дней: с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня, пишет «РИА Новости».

Из-за тяжелой экономической ситуации на российском заводе Ford Sollers во Всеволожске начались массовые увольнения. Завод вынужденно сокращает штатную численность персонала на 700 работников. Увольнения будут проводиться «по соглашению сторон, с выплатой компенсаций».

После этого завод будет переведен на односменный режим в июне 2014 года, а завод в Елабуге — уже в ближайшее время, сообщает «Интерфакс».

При этом завод Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые станут доступны для российских клиентов в 2015 году.

На заводе в Елабуге в 2014 году будет запущена в производство новая модель коммерческого автомобиля Ford Transit. Но при этом объем выпуска будет скорректирован в соответствии с рыночным спросом.

Напомним, что крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» в конце января заявил, что планирует в 2014 году сократить 7,5 тысяч сотрудников. Сокращения объяснили комплексом неотложных мер для улучшения экономики предприятия.

Другие крупные заводы — ГАЗ, УАЗ (входит в «Соллерс») и КамАЗ — не сокращают персонал, но перевели сотрудников ряда производств на четырехдневную рабочую неделю, уточняет «Коммерсантъ».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 2 апреля 2014 | 17:42
печально
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также