Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 апреля 2014, 16:37

В Омской области фурам запретят ездить по дорогам, чтобы не разрушать их

В Омской области фурам запретят ездить по дорогам, чтобы не разрушать их
Фото: dg-yug.ru
Временное ограничение на езду по дорогам федерального и муниципального значения вступают в силу с 15 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства развития транспортного комплекса Омской области. Как уточняется в сообщении, запрет на проезд коснется тех дорог, которые находятся в собственности области.

С 15 апреля по 14 мая автомобили, вес которых превышает допустимую нагрузку из расчета 6 тонн на одну ось, будут вынуждены объезжать некоторые участки трасс. Так, запрет распространится на проезд по автомобильной дороге Большие Уки — Тевриз в Большеуковском и Тевризском муниципальных районах. Объезд будет осуществляться по автомобильным дорогам Омск — Тара и Тобольск — Тара — Томск, участок Тара — Усть-Ишим.

На период ограничения движения на указанных участках будут установлены предупреждающие знаки. Как поясняют в ведомстве, запрет на поезд в весенний период обусловлен плохой погодой — в это время дороги ломаются сильнее всего.

Тем не менее, запрет не распространяется на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 2 апреля 2014 | 17:40
конечно, зачем делать нормальные дороги, лучше по ним запретить ездить
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также