Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 апреля 2014, 09:55

В Омске ГИБДД проводит операцию «Тонировка»

В Омске ГИБДД проводит операцию «Тонировка»
Фото: garant2s.ru
Сегодня, 4 апреля, омские автоинспекторы проведут сплошные проверки водителей тонированных автомобилей.

Госавтоинспекция берет на контроль соблюдение омскими автомобилистами правил и требований к тонированию стекол автомобилей. Для выявления нарушителей с тонировкой, которая не соответствует требованиям ГОСТа инспекторы выйдут на улицы и проверят автомобили с тонированными окнами.

Операция «Тонировка» поможет выявить автомобили не соответствующие требованиям технического регламента.

Напомним, на сегодняшний день водителям разрешается наносить тонировочную пленку на заднее стекло автомобиля, задние боковые стекла, также разрешена полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла.

Однако, в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов. Если тонировка не соответствует этим требованиям, то автоинспекторы вправе запретить дальнейшую эксплуатацию автомобиля, а владелец авто должен будет заплатить штраф в 500 рублей. Продолжить пользоваться своим автомобилем, у которого будут выявлены нарушения, водитель сможет только после удаления тонировочной пленки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 4 апреля 2014 | 12:18
а маршрутки, у которых окна грязью залеплены напрочь, будут штрафовать за тонировку?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также