Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 апреля 2014, 10:57

В Омске с весенним потеплением усилились пробки

В Омске с весенним потеплением усилились пробки
Фото: autonews.ru
Среди главных причин осложнения ситуации с пробками специалисты называют плохое состояние дорог и большое количество неопытных водителей на улицах города.

Как показывает практика, причины для пробок в Омске найдутся в любое время года. Зимой заторы образуются из-за снегопада, весной — из-за талого снега и гололеда. После того как снег, наконец, растаял, омские автомобилисты столкнулись с другой проблемой — ямы на дорогах.

Проспект Мира у пересечения с улицей Химиков

А чем хуже дороги, тем ниже скорость потока. От этого правила не уйти.

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» :

— В среднем, в последние две недели в часы пик омские пробки выросли на 1 балл. Если утром общая загруженность города все еще оценивается в 6 баллов, то вечером светофор Яндекс.Пробок все чаще показывает 7 баллов. Так, например, в последние две недели скорость потока по улице Завертяева на участке от улицы Сибмисовская до 21-я Амурской снизилась — с 25 до 5 км/ч. Максимальная длина пробки увеличилась и достигает 3,3 км.

Кроме того, пробки в Омске в последние две недели появлялись по вине конкретных лиц. В конце марта чиновники мэрии Омска, не согласовав свои действия с ГИБДД, отключили светофоры на перекрестке Маркса — Циолковского.

Перекресток Маркса — Циолковского 28 марта 2014 года.

Перекресток оказался закован в пробках. Следует отметить, что в создании такой дорожной ситуации есть и вина водителей, которые проявили полную неспособность разъехаться на нерегулируемом перекрестке.

Омские автомобилисты попросту проигнорировали известный призыв компании «Пробок.нет» не вылезать на забитый перекресток.

Еще одной причиной, благодаря которой с потеплением в Омск пришли пробки, можно назвать неопытных водителей. В среде автолюбителей уже давно известно, что апрель — месяц «чайников» на дорогах. Начинающие водители, недавно получив права, массово едут оттачивать свои навыки вождения на сухих улицах города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 7 апреля 2014 | 11:35
для пробок по-мойму в Омске столько объяснений каждый год
olga 7 апреля 2014 | 11:41
ну а новички-то чего? большинство из них нормально как раз и ездят, по правилам. А вот эти самые "опытные водилы" и прут на перекресток, они же опытные, они-то объедут. И стоят потом все
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также