Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 апреля 2014, 17:56

«День жестянщика» в Омске: чем автомобилистам запомнится 11 апреля 2014 года?

«День жестянщика» в Омске: чем автомобилистам запомнится 11 апреля 2014 года?
Фото: mail.ru
Пятница, которую омские водители уже успели окрестить «днем жестянщика» из-за большого количества ДТП в городе.

Еще до 9 утра 11 апреля в Омске было зарегистрировано более 20 автомобильных аварий. Причиной такого всплеска аварийности стал ночной снегопад, обернувшийся утром гололедом.

Такую картину омичи увидели, подойдя к окну утром последнего дня рабочей недели.

Главной проблемой оказалось то, что большинство омских автомобилистов уже успели сменить зимнюю резину на летнюю. Сегодня выяснилось, что это решение было поспешным. В гололед, опасаясь попасть в аварию, водители очень медленно передвигаются по городу. А кто спешил, неминуемо попадал в ДТП. Из-за этого ситуация в утренние часы пик в Омске приблизилась к критической. Пробки достигли 9 баллов.

Карта сервиса «Яндекс.Пробки» на 09:30 11 апреля.

Особенно осложнили ситуацию два ДТП в центре. Заторы, которые образовались из-за этих аварий, практически блокировали одну из главных транспортных артерий Омска — улицу Красный путь. Самое серьезное ДТП произошло на Красном Пути у остановки «Рабиновича». Там случилось лобовое столкновение ВАЗ 2107 и Toyota. В результате этой аварии пострадало 5 человек. Всех их увезли в больницу на скорой.

По всей видимости, ВАЗ 2107 не подлежит восстановлению

Виноват в ДТП был водитель Toyota, которую после торможения вынесло на встречную полосу.

Одним из самых распространенных видом аварий 11 апреля, как и в любой другой день при гололеде, были случаи когда машины «догоняли» друг друга и врезались в задний бампер. Одна из таких аварий случилась на перекрестке Маркса — Циолковского у Каскада.

Это мелкое ДТП спровоцировало пробки на Маркса на участке от «Площади Серова» до «Дома печати».

На некоторых перекрестках гололед создал настоящий хаос. Не в состоянии рассчитать тормозной путь многие водители вынужденно нарушали ПДД.

Перекресток улиц 20 лет РКК и 3-й разъезд

Для некоторых водителей необдуманные маневры оборачивались авариями, как на перекрестке 20 Партсъезда — Нефтезаводская.

Однако одно из самых массовых столкновений, которое, к счастью, не привело к жертвам случилось сегодня утром на на улице Хабаровской в Ленинском АО Омска.

Следует отметить что омская Госавтоинспекция сегодня несколько запоздала с предупреждениями об опасности дорожных условий в городе. Официальное обращение на сайте ведомства появилось только после всплеска ДТП на улицах города.

Из официального сообщения управления ГИБДД по Омской области:

— Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать безопасную дистанцию. Лучше увеличить ее в 2–3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте, и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться. В этот сложный период всем участникам дорожного движения — водителям и пешеходам — необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Возможно, лучшим агитационным материалом, призывающим водителей не спешить в гололед, можно считать вот это видео снятое на видеорегистратор в Омске.

Улица Заозерная в сторону Левого берега. Пешеход выпал на дорогу.

Тема утреннего гололеда сегодня была одной из самых популярных с обсуждениях среди омских пользователей социальных сетей. Вот некоторые комментарии:

Анна:

— Сегодня в Омске настоящий День жестянщика. Радуюсь, что добралась до работы без ДТП. Спасибо моей лени, что не дала «переобуть» авто раньше))) Для всех тех, кому сегодня утром повезло меньше, и просто для стабилизации эмоций, музыкальная пауза)))

Мария:

— Проехав два метра , уже чувствуешь какой гололед. Да что говорить, в обуви пока до машины идешь, уже понятно, прогноз погоды смотри, не торопись, маневрируй аккуратнее, возможно все с опытом приходит, но надо думать и о людях, можно не только поколечить…

Сергей:

— Просто все мнят себя водилами от бога. Я еще 2 недели назад сказал, чо до 20-х чисел апреля точно не буду переобуваться в летнюю резину.

Ближе к вечеру гололеда уже не было, но можно с уверенностью сказать, что 11 апреля 2014 года омские автомобилисты будут вспоминать еще долго. Может быть, для некоторых это станет хорошим уроком и остановит от несвоевременной сезонной смены автошин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 11 апреля 2014 | 19:10
супер! не очень хорошо, конечно, что аварии. но материал просто отличный!
vyacheslav 11 апреля 2014 | 20:35
Мне вот интересно чем люди думали, каким местом, когда сегодня утром выезжали на летной резине на улицы города? Я сам сменил резину зимнюю на летнюю на машине, но у меня даже и мысли не было выехать на ней сегодня в город. Многие попавшие сегодня в аварию сами виноваты! Думать надо и прежде всего не только о себе, но и об окружающих!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также