Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 апреля 2014, 16:01

Центробанк предлагает на четверть повысить тарифы ОСАГО

Центробанк предлагает на четверть повысить тарифы ОСАГО
Фото: bezrulya.ru
Банк России представил правительству расчеты, свидетельствующие о необходимости повышения стоимости «автогражданки».

Банк России на закрытом совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова сегодня, 23 апреля, представит расчеты независимого консалтингового агентства, свидетельствующие о необходимости повышения базовой ставки тарифов ОСАГО на 18,9–23,6%. Об этом говорится в материалах к совещанию, оказавшихся в распоряжении СМИ.

В документах, в частности, отмечается, что ЦБ предложит принять поправки в закон об ОСАГО до 1 июня, а также повысить выплаты по имуществу до 400 тыс. рублей одновременно с первым этапом корректировки тарифов — до 1 июля 2014 года.

До 1 июля 2015 года ЦБ рекомендует реализовать второй этап — увеличить выплаты по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. рублей, после чего снова повысить тарифы и запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

С 2003 года, когда был принят профильный закон, базовый тариф для владельца легкового автомобиля составляет 1980 руб., для юридического лица — 2375 руб. Базовая ставка используется для расчета конечной цены полиса для автовладельца. Все это время цена полиса увеличивалась исключительно за счет увеличения территориальных коэффициентов, учета стажа водителя и мощности автомобиля.

Вместе с тем в Российском союзе страховщиков считают повышение ставки почти на четверть недостаточным. Страховщики просят поднять действующие базовые тарифы сразу на 40%. Согласно экспертным оценкам, на сегодняшний день каждый третий регион в стране убыточен по ОСАГО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также