Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 апреля 2014, 20:30

Козлик, прощай: УАЗ прекратит выпуск своего бессмертного внедорожника

Козлик, прощай: УАЗ прекратит выпуск своего бессмертного внедорожника
Фото: avtomobile.cc
Это произойдет уже в следующем году.

Дни российского внедорожника У АЗ «Хантер», ведущего свою родословную от УАЗ-469 образца 1970-х годов, сочтены. Его перестанут выпускать с 2015 года, сообщает «Российская газета».

Вадим Швецов, генеральный директор УАЗа:

— Сегодня эта модель морально и физически устарела, так что мы сделаем все, чтобы «проводить» этот продукт достойно. Пул потребителей «Хантера» — любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасет большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе.

Пока не известно, когда УАЗ разработает модель внедорожника, действительно удобного для города. Выпускающийся сейчас «Патриот» с этими функциями не особо справляется, хотя к осени его и обещают модернизировать.

Напомним, УАЗ «Хантер» является одним из последних долгожителей советского автопрома, продержавшихся на конвейере до наших дней. «Волги», «Москвичи», вазовская «классика» и «Самары» уже сняты с производства. Свой век также сейчас доживает старая «Нива» (L ada 4×4).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также