Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 мая 2014, 17:41

В проекте «Кортеж» будет участвовать компания Porsche

В проекте «Кортеж» будет участвовать компания Porsche
Фото: telegrafist.org
В создании лимузина для первых лиц России будет участвовать знаменитый автоконцерн.

Изначально предполагалось, что первые автомобили этого семейства пойдут в серию в 2018 году, сейчас эти сроки переносятся на 2017 год.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли:

Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором.

Компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

Проект «Кортеж» предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода, который входит в группу «Соллерс», с которой также ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из автозаводов, входящих в группу. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано. Правительство России в феврале распорядилось выделить Минпромторгу 3,6 млрд. руб. на создание автомобиля для первых лиц государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 6 мая 2014 | 10:11
Что что а первые лица себя не обделяют, кого угодно только не себя! Конечно свою пятую точку нужно транспортировать с максимальным комфортом, в то время как обычная средне статистическая старушка, живущая на мизерную пенсию, перебивается с хлеба на воду!!!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также