Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 мая 2014, 16:00

Путин подписал закон об ответственности за кражу автономеров

Путин подписал закон об ответственности за кражу автономеров
Фото: lenta.ru
Президент России одобрил закон об ужесточении наказания за кражу автомобильных номеров вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписанный президентом закон предусматривает штраф за кражу автомобильных номеров в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Похитителям грозит наказание в виде обязательных работ до 360 часов, исправительных работ на срок до одного года или лишения свободы на тот же срок.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пояснил, что «если номер был украден из хулиганских побуждений, например, сосед решил отомстить за что-то, то его ждет штраф или арест, если это сделано с целью вымогательства либо машина без номеров была использована в криминальных целях, наступает уголовная ответственность».

Поэтому в случаях совершения кражи группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой предусматривается штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Evgen1 7 мая 2014 | 13:32
Зачем до 4-х??? :-D Сразу расстрел на месте! И в земле не хоронить! кремировать! lol
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также