Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 мая 2014, 19:00

Минпромторг решил не возобновлять программу льготного автокредитования

Минпромторг решил не возобновлять программу льготного автокредитования
Фото: архив 66.ru
В ведомстве пришли к выводу, что сворачивание программы в конце прошлого года не ухудшило ситуацию с легковым автомобилестроением в стране.

Минпромторг решил не возобновлять в 2014 году программу льготного автокредитования, сообщают «Ведомости». Министерство проанализировало итоги первого квартала 2014 года и пришло к выводу, что закрытие программы в конце декабря 2013 года не ухудшило ситуацию в легковом автомобилестроении. Спад продаж, который в прошлом году составил 17%, в начале нынешнего года держится на уровне 2,8%.

В связи с этим глава Минпромторга Денис Мантуров посоветовал производителям легковых авто не ждать возобновления программы, а «активнее работать с банками», чтобы они давали корпоративным покупателям российских автомобилей более выгодные кредиты.

Напомним, программа льготного автокредитования действовала с июля по конец декабря 2013 года и предусматривала субсидирование из федерального бюджета части процентной ставки по кредитам на отечественные и импортные легковые, а также легкие коммерческие автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей. За это время россиянам было выдано 260 тысяч автокредитов — на покупку 9,3% всех машин, реализованных в России в 2013 году.

Программу были готовы возобновить с 1 июля 2014 года в случае, если бы Минпромторг зафиксировал резкий спад продаж легковых автомобилей в апреле-мае, но этого не произошло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 8 мая 2014 | 08:53
Конечно, кому эти льготы нужны, мы же все богатые в конце концов граждане!))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также