Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
27 мая 2014, 15:36

В Омске впервые нанесут на дорогу клей для дрэг-рэйсинга

В Омске впервые нанесут на дорогу клей для дрэг-рэйсинга
Фото: dragtimes.ru
Чуть больше двух недель остается до до старта сезона Кубка России по дрэг-рейсингу, который откроется гонками в Омске 13 июня.

Первый из пяти запланированных этапов пройдет в Омске 13–14 июня. Место проведения соревнования — взлетно-посадочная полоса будущего аэропорта «Федоровка». Специально для дрэг-рэйсинга на дорожное полотно взлетной полосы будет нанесён так называемый «клей» для улучшения сцепления с дорогой стартующих автомобилей. Следует отметить, что в России эта технология используется впервые.

Клеем будут обработаны 200 метров дистанции. Для выполнения этих работ в начале июня в Омск прибудут специалисты из Греции.

Популярность дрэг-рейсинга в России растет с каждым годом, поэтому РАФ совместно с организаторами и промоутерами Кубка России по дрэг-рейсингу считает обязательным обеспечение всех технических и спортивных условий для проведения соревнований. На заездах будут применяться современные системы хронометража (система Race America), трассы будут готовиться по мировым технологиям, а судить соревнования должны судьи высшей спортивной категории.

По сообщению пресс-службы Кубка России по дрэг-рейсингу, соревнования состоятся в четырех классах: FS-L (до 2000 куб.см, монопривод, запрещены нагнетатели), FS-A (передний привод), FS-B (полный привод), US (задний привод),

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также