Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 мая 2014, 18:04

Омская мэрия пообещала легализовать парковки на Иртышской Набережной

Омская мэрия пообещала легализовать парковки на Иртышской Набережной
Фото: lh3.googleusercontent.com
Жители города обратились в департамент транспорта с просьбой перенести знаки, запрещающие стоянку в дорожных «карманах» на улице Иртышская Набережная.

Приезжающие для отдыха и прогулок на набережную омичи оставляют свои авто в дорожных «карманах», которые изначально были предназначена для автобусных остановок. Однако до сих пор дорожные знаки на набережной не разрешают этого. Создалась ситуация, при которой омские автомобилисты вынуждены нарушать ПДД. В связи с этим лидер инициативной группы омских автолюбителей, не пожелавший разглашать свою фамилию, обратился к директору департамента транспорта с просьбой исправить это несовершенство в организации дорожного движения.

Из обращения жителей Омска в городской дептранс:

— Уважаемый Олег Иванович, очень просим рассмотреть возможность установки знака 6.4 парковка в «карманах» на улице Иртышская Набережная. С учетом того, что там не ходит общественный транспорт, а парковка в данных карманах запрещена правилами ПДД, считаем уместным установки данного знака. Спасибо, что с вашим приходом в департамент транспорта в городе хоть что-то стало меняться в положительную сторону.

В ответе директор департамента транспорта мэрии Омска признает, что ситуация с сочетанием «карманов» и действующих дорожных знаков действительно странная. Парковаться в «карманах» можно, потому что там не останавливаются маршрутные автобусы, но нельзя, потому что сделать это не разрешают установленные на Иртышской Набережной дорожные знаки.

Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии Омска:

— В настоящее время заездные «карманы» не обозначены знаками 5.16 «Место остановки автобуса и/или троллейбуса», дорожной разметкой 1.17, поэтому стоянка автомобилей в заездных «карманах» не противоречит требованиям ПДД. Однако вдоль Иртышской Набережной установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», действие которых распространяется на заездные «карманы». Вследствие ограниченности финансовых средств, выполнить работы по установке дорожных знаков 6.4 «Парковка» на сегодняшний день не представляется возможным. Возможным путем решения проблемы может стать перенос знаков 3.27 «Остановка запрещена». Данные работы планируется выполнить летом 2014 года.

Если коротко пересказать ответ из департамента транспорта, то получится «денег пока нет, но летом постараемся сделать все возможное для решения проблемы».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также