Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 июня 2014, 16:52

Омская ГИБДД продемонстрировала горожанам попавшие под поезд автомобили

Омская ГИБДД продемонстрировала горожанам попавшие под поезд автомобили
Фото: Дмитрий Валитов
В Международный день безопасности на железнодорожных переездах, 3 июня, омская Госавтоинспекция совместно с РЖД наглядно показала омичам, что бывает, если нарушать ПДД на ж/д переездах.

Локомотив протянул платформу с разбитыми авто через весь город от железнодорожного вокзала затем от станции «Московка» до «Комбинатской» в городке Нефтяников.

Таким образом омская Госавтоинспекция решила продемонстрировать автомобилистам последствия нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Антон Бондаренко, начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Омской области УМВД России:

— В Омской области в этом году произошло три ДТП, где 1 человек погиб и 3 получили ранения различной степени тяжести на ж/д переездах. В прошлом году таких аварий было 4. В трех случаях водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня в Международный день безопасности на железнодорожных переездах мы хотим наглядно продемонстрировать автомобилистам, что бывает, если нарушать ПДД при пересечении железнодорожных путей.

Nissan Skyline даже после столкновением с поездом на минимальной скорости не подлежит восстановлению.

На ВАЗ-2110, «десятке», и вовсе — нет «живого» места.

С железнодорожного вокзала платформа двинулась к главному месту проведения акции — переезду на улице 15-й Рабочей. Именно на этом участке пересечения с ж/д путями наблюдается наиболее высокий трафик машин, а соответственно — большее количество нарушителей.

Водители терпеливо ждали, пока платформа на скорости 5 км/ч. пересекала переезд.В это время волонтеры акции раздавали водителям памятки ПДД.

Шапуренко Евгениий Заместитель начальника Западно сибирской РЖД по Омскому территориальному управлению:

— Кого-то напугать, вселить страх — такой задачи нет. Наша задача повысить дисциплину вождения. Количество автотранспорта из года в год увеличивается, а сама водительская дисциплина уменьшается. За последние 10 лет в Омской области было 24 случая ДТП на переездах и 26 погибших. Когда выезжаешь на расследование — определяешь виновника, как правило в 100% случаев — это водитель авто, который игнорирует все каноны безопасности, сигнализацию и все это в нетрезвом состоянии.

Представители РЖД также поделились с участниками акции некоторыми техническими подробностями, отметив, что грузовой состав массой 6 тыс. тонн и длинной более 100 вагонов, который идет с установленной скоростью 80 км/ч., не сможет остановиться моментально.

Наиболее наглядным и трагическим случаем несоблюдения ПДД на переезде является ДТП в 2008 году на перегон Черлак-Иртышское. На подходах к ж/д мосту пьяный водитель пробил заграждение, шлагбаум, врезался в середину состава. 23 груженных вагона упало в Иртыш. Этот случай прогремел на всю страну. Только на ликвидацию последствий ушло более 500 млн рублей.

Последствия ДТП на перегоне Черлак — Иртышское.

«Чтобы остановить поезд нужно время, чтобы остановить жизнь — одно мгновение» — такой слоган для очередной совместной акции в Международный день безопасности на железнодорожных переездах выбрали представители ГИБДД и РЖД из Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также