Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
16 июня 2014, 10:16

В Омске на перекрестке Маяковского и Маркса изменилась схема движения

В Омске на перекрестке Маяковского и Маркса изменилась схема движения
Фото: golos-omska.ru
На проспекте Карла Маркса был демонтирован пешеходный переход, располагающийся на пересечении с улицей Маяковского (между филиалом «Сбербанка» и ювелирным магазином «Березка»).

Как показали исследования городского департамента транспорта, этим переходом пользуются 1–2 пешехода в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего правый поворот с улицы Маяковского на проспект Маркса в сторону Ленинградского моста, 7–9 автомобилей в минуту.


— Высокая загруженность улицы Маяковского являлась причиной устойчивого образования автомобильных заторов при движении транспорта к проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маршала Жукова. С целью увеличения пропускной способности перекрестка улица Маяковского — проспект Карла Маркса мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо, — сообщил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта.


В дополнение к этому, департамент транспорта рекомендует водителям, движущимся по улице Маяковского со стороны улицы Ленина в направлении железнодорожного вокзала, пользоваться проездом по улице Театральная с выездом на проспект Карла Маркса по улице Потанина. Данный маршрут не только снижает загрузку перекрестка улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса, но и соответственно исключает время ожидания проезда указанного перекрестка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 16 июня 2014 | 11:32
Ничего не понятно... Есть какие-то схемы?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также